0
0
0

Вафельное полотно

 Вафельное полотно

Вафельные, иглопробивные и холстопрошивные полотна в рулонах

Вафельное полотно, а также иглопробивные и холстопрошивные материалы – группа технических тканей, которые используются для проведения санитарно-гигиенических мероприятий, а также различных бытовых и хозяйственных нужд. Это бюджетный вариант, который активно применяется клининговыми службами и подходит для поддержания чистоты на частных и коммерческих объектах, в дошкольных, образовательных или медицинских учреждениях (лаборатории, поликлиники).

Рулонные вафельные полотна: характеристики материала

Мягкое хозяйственное полотно в рулонах полностью экологично и безопасно, легко очищается от загрязнений, рассчитано на многократное использование. Среди его основных преимуществ можно выделить:

  • Мягкая текстура с особым плетением нитей, что обеспечивает быстрое поглощение влаги;
  • Высокая плотность, благодаря чему вафельные полотна хорошо держат форму и устойчивы к истиранию;
  • Материал не оставляет частицы ворса на поверхности, поэтому может использоваться на любом этапе уборки.

Для поддержания чистоты в помещениях, стоит купить подходящий по плотности вариант, выбрав оптимальную длину и ширину рулона. Это один из обязательных расходных материалов, которым необходимо оснастить сотрудников технической службы, ведь он практичен и удобен в использовании.

Особенности использования иглопробивного полотна

Полотно нетканое иглопробивное – еще один вид технических полотен, который производится с помощью специальных игл. Его основные характеристики:

  • Прочность;
  • Стойкость к деформации;
  • Универсальность.

Это упругий, плотный материал, который может быть создан из натуральных или синтетических нитей, а также их комбинаций.

Холстопрошивное полотно: важные особенности

Холстопрошивное полотно – толстый, плотный нетканый материал, который применяется не только для уборки, но и теплоизоляции определенных участков. Основные характеристики:

  • Материал практически моментально поглощает любые типы жидкостей;
  • Легко очищается от загрязнений, быстро высыхает за счет особой структуры;
  • Подходит для многократного использования, благодаря износостойкости и высокой плотности ткани.

От качества используемых расходных материалов напрямую зависит количество труда, затраченное на комплексную уборку и базовое поддержание чистоты в помещениях. В каталоге «ЧИСТТОРГ» можно заказать техническое полотно для протирки «Неткол», а также вафельное, холстопрошивное, иглопробивное полотно. Можно выбрать подходящую плотность материала: универсальные решения – 120-200 г/м2, либо продукцию соответствующую ГОСТу – 240 г/м2, а также желаемый метраж и ширину рулона.