Гарантия

Обязанности компании «Чистторг» по обеспечению гарантии


Компания осуществляет обслуживание по гарантии бесплатно в случаях, если покупатель обнаружил дефекты в товаре, вина за которые лежит на производителе. Производитель в праве требовать от покупателя соблюдения правил перевозки, хранения и использования товара. Покупатель имеет право потребовать от продавца и производителя отремонтировать, обменять или возвратить товар при наличии дефектов в течении срока гарантии. Все виды гарантийного и послегарантийного обслуживания осуществляются в сервисных центрах, аккредитованных производителем продукции.

Процедура возврата и обмена покупки

Всем покупателям дается право вернуть или обменять любой товар. Срок действия данной процедуры составляет 7 дней после получения заказа. В качестве обмена может быть выбран такой же товар или товар другого производителя. В случае разницы стоимости будет произведен перерасчет цены купленного товара. Если покупателем не выбран товар на замену (или он отсутствует), он может отказаться от приобретения и вернуть стоимость покупки.

Процедура возврата и обмена товара с характеристиками, не устроившими покупателя

За покупателем закреплено право обменять приобретенный товар на аналогичный в промежутке 7 дней (день покупки в расчет не включается). Причиной обмена могут быть несоответствие формы, размера, расцветки или фасона требованиям покупателя. Если товарный вид покупки не нарушен, покупатель возвращает товар только при наличии кассового или товарного чека и документа, подтверждающего личность. Продавец оставляет за собой право в течении 10 дней после получения письменного заявления, провести проверку качества возвращаемого товара. В случае положительного результата экспертизы покупатель получает возврат денежных средств.

Возврат некачественного товара


Если товар не в состоянии обеспечить свое функционально предназначение он признается некачественным. Любые отличия от описания товара, представленного на сайте, выраженные в его оформлении и дизайне не могут быть признаны его недостатками. Проверка внешнего вида и полноты комплектации входит в обязанности покупателя при доставке товара. Законодательство РФ, в статьях 18 и 22 закона «О защите прав потребителя» предоставляет покупателю право на возврат некачественного товара, его замену на аналогичный товар или возмещение суммы покупки в денежном эквиваленте.

Любые из вышеуказанных требований покупатель обязан предъявить либо в виде письменного заявления соответствующего образца, либо путем направления претензии в клиентскую службу в следующем порядке:

  •  Обращение к менеджеру компании «Чистторг»

  •  Оформление заявления на обмен товара или возврат денежных средств (с подробным
     указанием всех выявленных в товаре недостатков)

  •  К заявлению обязательно прикладывается товарно-кассовый чек.

На возмещение потраченных покупателем денежных средств законодательством установлен срок в количестве 10 дней со дня подачи заявления.
Товаров на складе:
Нет в наличии
Сообщить об ошибке: выделить текст, нажать Ctrl+Enter